华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 女性频道 > 时尚发型 正文
投稿

听说马尾辫毁头发 这是真的吗?

2016-01-15 09:15:05 来源:Getty Images 作者: 责任编辑:魏湘 点击图片浏览下一页

  导读:你肯定听说过马尾辫容易让你掉头发的说法,其实如果你能注意以下几点,完全可以避免。

  马尾辫引起掉发?

  很多人都听说过马尾辫容易让你掉头发的说法,事实上,如果你不正确的梳头,确实会引起掉发问题,这叫做牵引性脱发,指的是由于长期勒捆头发,令毛囊处于紧张状态,从而缺少弹性,导致头发变得稀疏甚至开始脱落。发生脱发的区域可能是任何位置,比如前额、头顶、耳后。

  怎样知道你的马尾辫系太紧了?

  当你在一天结束后松开马尾辫时,头皮是否有些许疼痛?但同时会伴随着一种放松的感觉,如果有的话,就说明你的马尾辫太紧了。

  马尾辫会造成永久脱发?

  最糟糕的一点就是这里,如果你长期梳紧马尾辫,就真的会造成永久性脱发,这一不断牵拉而造成发根脱落的结果称为卵泡退化综合症,如果偶尔发生为止,不会造成严重的后果,但如果你长期如此,令毛囊持续紧张并产生创伤,就会造成卵泡毁灭,不仅容易带来疤痕还会造成永久性脱发。

  如何预防?

  1、即便梳马尾,也要尽量做得松一些。

  2、在松开马尾辫后,对头发做个简单的按摩,起到舒缓的作用。

  3、睡觉时千万不能梳马尾。

文章来源:Getty Images 责任编辑:魏湘
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014