华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 女性频道 > 时尚发型 正文
投稿

头发越来越少 原来是梳子没选对

2016-03-01 09:03:41 来源:39健康 作者: 责任编辑:魏湘 点击图片浏览下一页

  核心提示:脱发是困扰很多人的问题,小编也是其中一位。因此也经常关注一些防脱的小偏方,如姜、盐、醋……然而,坚持不了几天,所以没看到什么成效。今天就听说选对梳子也能防脱发,赶紧收集一下资料,给同病相怜的朋友解疑。

  梳子有很多种,就单单说实用品梳、工艺梳、旅游梳、高档精品梳、保健梳五类就有300多个品种,而且不同的品种也有材质的不同。

  梳子不能混着用

  头皮上是有很多污垢和细菌的,家里人梳子如果混着用,很容易造成污染。另外,有一些人患有头皮炎或毛囊炎的,用过梳子后就会被传染炎症。

  牛角梳防静电

  牛角有凉血解毒的作用,但是牛角的药性并不会渗透到人体内,所以用牛角梳头发能防静电,而且对头皮不会有刺激。

  但是牛角梳也并不是谁都可以用的,生理期前后(血亏时期)、感冒(气亏时期)、服用具有凉血解毒的药物时期,这三类情况是不能用牛角梳的。

  用尼龙梳子还会加重脱发

  市面上最常见的梳子就是尼龙梳,它使用过程会引发强烈的静电,给头发和头皮带来不良刺激,从而导致脱发。

  这样的梳子能防脱

  最理想的是选用黄杨木梳和猪鬃头刷,既能去除头屑,增加头发光泽,又能按摩头皮,促进血液循环。

  除了选对梳子以外,梳子的清洁也是不可忽视的。清洁梳子时可将梳子浸泡在肥皂水中约10分钟,然后用毛巾擦洗,最后用清水冲净即可。

  日常防脱,还需要注意以下几点:

  1.勤洗发,洗头的间隔最好是2-5天。洗发的同时需边搓边按摩,既能保持头皮清洁,又能使头皮活血。

  2.不用脱脂性强或碱性洗发剂,容易使头发干燥头皮坏死。

  3.神状态不稳定,每天焦虑不安会导致脱发,压抑的程度越深,脱发的速度也越快。对女性来说,生活忙碌而又保持适当的运动量,头发会光彩乌黑,充满生命力。

  4.尽量让头发自然风干,应减少吹发的次数。因为吹风所吹出的热温度达到100度,就会破坏毛发组织,损伤头皮。

  5.长时间戴帽子会让头皮不透气,被压迫的发际线还会引起脱发。所以戴帽子也要注意头皮的通风。

文章来源:39健康 责任编辑:魏湘
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014