华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 女性频道 > 护肤新招 正文
投稿

敷面膜的3大误区 看你敷错了吗?

2016-10-24 08:18:53 来源:39健康 作者: 责任编辑:魏湘 点击图片浏览下一页

  相信很多人皮肤急救的方法都是敷面膜,可是你知道每天敷面膜的方法是否正确吗?用错方法不仅起不到很好的效果,反而可能让皮肤遭殃。

  1.面膜敷的时间过长

  有些面膜的精华液比较多,很多妹子为了避免精华液浪费就会多敷一段时间,其实这也是错误的做法,一般片装面膜没有特别的说明时间都在15-20分钟,即使精华液再多到了时间也要摘下来,不然面膜会反吸收皮肤的水分,反而让水分流失。

  2.敷完面膜不擦护肤品

  有的女生为了省事晚上敷完面膜之后就直接睡觉了,什么护肤品都不涂这其实也是不正确的方法,敷完面膜之后应该把多余的精华液洗去或者擦掉,因为在敷面膜的过程中皮肤已经把该吸收的养分吸收走了,所以剩余的精华液最好擦掉,在进行日常的保养工作才对。

  3.洗完澡之后敷面膜

  洗完澡之后敷面膜也是很多人的习惯,因为大家觉得洗完澡之后毛孔是打开的状态,可以吸收更多的精华液,但是洗完澡之后也是皮肤很缺水的状态,立即敷面膜会对皮肤产生刺激,正确的方法是敷面膜之前先拍一层爽肤水在进行后续的保养。

文章来源:39健康 责任编辑:魏湘
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014