您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 女性频道 >> 减肥养生
投稿

为什么压力过大会让人长胖

2016/11/24 来源:39健康 编辑:魏湘 点击图片浏览下一页

  减肥成功不反弹,你需要养成健康的生活习惯。

  1.减少在餐馆聚餐应酬,每周少于2次。

  人在食物丰盛的情况下容易吃更多。而且餐馆的食物为了增加口味,糖和油脂都会加的比较多。

  一个大餐下来,平均你可以摄入差不多两千大卡。抵消了你至少3天的控制饮食的成果。

  2.不用饼干巧克力冻饺子和方便面之类来代替一餐(每周少于2次)

  这些食品都是高热量食品,更重要的是,它们都属于高脂肪+高碳水化合物组合的最催肥食品,科学研究发现,饼干、蛋糕、甜甜圈、方便面、油团等高脂肪+高糖(碳水)组合的食物,能激活了我们大脑的享乐系统,让我们只想不停地得到这种愉快,于是失控摄入过多热量。

  3.做菜/吃菜以凉拌、炖菜和蒸煮为主,盘子不要油汪汪的

  以蔬菜为例,蔬菜热量通常都比较低,但是如果你用大油爆炒,热量瞬间翻了好多倍。因此,烹调过多的用油就埋下了肥胖的隐患。

  4.每天喝7杯以上的水或淡茶,而且不喝果汁、含糖饮料

  多喝水有助于身体保持良好的新陈代谢状态。而果汁和含糖饮料会让你摄入过多的纯糖与热量。

  纯糖的摄入已经被证明和全球肥胖流行有关。还会影响你的牙齿、心血管健康。

  5.每餐吃饭保持七分饱状态,不暴饮暴食,也不让自己感觉特别饥饿

  7分饱的状态就是感觉刚刚好,可吃可不吃的状态。暴饮暴食和饥一顿饱一顿,都不利于肠胃健康。而且也容易摄入过多热量,影响减肥。

  6.少喝酒,如果喝红酒不超过一杯,喝啤酒不超过半瓶

  酒是粮食精,热量很吓人。100克酒精的热量高达700大卡。而且酒精摄入会促使进脂肪合成加速。

文章来源:39健康 责任编辑:魏湘
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014