您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 女性频道 >> 护肤新招
投稿

一个星期就可以改变肌肤的10款食物

2016/11/24 来源:爱丽时尚网 编辑:魏湘 点击图片浏览下一页

  导语:到底要花多少钱买护肤品才能让皮肤光滑白皙?但你会发现就算再怎么涂抹,皮肤也不见得有明显的改善,治标不治本。原来大家都忘记了皮肤自身,应该从饮食着手,直接吃出好肌肤,胜过上百元的护肤品。(来源:爱丽时尚网)

  这些日常生活饮食中,多注意,要肌肤和好睡眠就都有了。

   1、柠檬

  Snyder建议每天都必须喝热水和柠檬,可促进消化系统及帮助肝脏排毒。当中还有丰富的维他命C,能帮助胺基酸合成胶原,不但能保护肌肤组织缓解衰老的过程,防止皱纹早生,还防止黑色素沉淀。除了浸泡柠檬片外,不妨在沙律中、果汁中加上适当的柠檬汁。

   2、蕃薯

  皮肤欠缺光泽的主要原因,是缺乏维他命A和C,而番薯含有丰富的胡萝卜素、维他命A、C,能够保持身体硷酸性平衡,帮助肠胃蠕动消化。更蕴藏与女性荷尔蒙相符的物质,保持皮肤细致光滑。

   3、杏仁

  众所周知,杏仁是健康的零食,内涵极为丰富的维他命E,就连Snyder甚至称它为‘肌肤美化抗氧化剂’能够改善表层肌肤组织,令毛孔收细、增加柔软质感。另外维他命E会在肌肤表层筑其保护屏障,防止紫外线入侵对抗衰老迹象,同时滋润干燥肌肤。

   4、奇亚籽

  被称为全谷类食物第一名,含有丰富的纤维却不带热量,当中的抗氧化剂能够抵抗老化和疾病的自由基。大量的蛋白质、钙、 Omega-3有利于人体吸收,促进新陈代谢,吸水膨胀的纤维更容易增加饱足感,适合素食及减肥女士们。

   5、菠萝

  水果之中菠萝的维他命B能够有效改善消化系统、减低发炎症状、排毒、增加免疫力,其功效更能滋润肌肤,降低老人斑的增长,同时含有大量的胶原蛋白,有利皮肤吸收。

   6、红菜头

  皮肤随着年纪而衰老,而红菜头则有独特的双重抗氧化功能,除了天然抗氧化物甜菜红,还蕴藏着有身体吸收的脂溶性抗氧化物维生素,有效摄取维他命E。独有的锰和铁质是肝脏及红血球的养分,自然能够打造白里透红的水润肌肤。

   7、无花果

  富含食物纤维、果胶、半纤维素,令肠道各种的有害物质排除体外、净化肠道和有助益生菌在肠道繁殖。近年更发现无花果内有‘补骨脂素’能够抑制皮肤行的恶性肿瘤,有效抵制白斑、湿疹等皮肤性疾病。

   8、菠菜

  这种绿色蔬菜含有大量的维他命A,有利于皮肤及头发成长,当中的维他命C更是可以修复及重建胶原蛋白。不少护肤产品当中都含有菠菜提取物,具有培养细胞增殖的作用,有抗衰老之功效。

   9、蜜枣

  蜜枣含有矿物质钙、镁、钾、锌,还有维他命B群,对于青春期、怀孕期、更年期等不同阶段女性,简直是女性恩物。

   10、酸车厘子果汁

  改善睡眠先决条件必须提高睡眠的褪黑激素,这是一种调节睡眠生理时钟的荷尔蒙。路易斯安州立大学研究,每天早上或是入睡前2小时饮用酸车厘子果汁,内涵重要的褪黑激素,每晚能增加长达90分钟的睡眠时间。

   11、油鱼

  油鱼包括三文鱼、吞拿鱼、鯷鱼、沙丁鱼、靖鱼等等,牛津大学博士Paul Montgomery研究发现油鱼蕴含丰富的Omega-3,能够释放褪黑激素,减低焦虑情况,改善睡眠。

文章来源:爱丽时尚网 责任编辑:魏湘
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014