您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 女性频道 >> 美丽新娘
投稿

如何应对求婚尴尬 求婚要准备好哪些东西

2016/11/28 来源:中国甘肃网综合 编辑:魏湘 点击图片浏览下一页

  婚是一个神圣的事,但也避免不了被尴尬打破气氛,这时候千万不要慌,只要你把求婚的东西都准备好,心态端正,自然尴尬也就一掠而过了,小编今天告诉你如何应对求婚尴尬!教你从容地去除尴尬。

  一切准备就绪了,你需要放松自己,别忘了你是有备而来的,你是要把一个人带进自己的生活里,而且不能失败,所以相信自己,一定会顺利过关。

  1、判断求婚时机是否成熟

  求婚前你要考虑很多因素,首先,你准备好了要走入家庭生活吗?现在你应该摘掉玫瑰色的浪漫爱情眼睛,面对实质问题的时候了,也正式检验你们爱情的时候,如果你们的关系尚不成熟,那就暂时把这个问题先放一放,先把基础打好再说,如果你觉得你们的关系已经非常牢固,那还犹豫什么呢?

  2、确定求婚日期

  选择哪天求婚也受多方面的因素限制,特殊的日期可能会有意想不到的效果,你可以选择第一次吻她或第一次约会的日子,她的生日或是节日,她最喜欢的季节或最喜欢的一周里的一天。有两点一定要切记:如果你对要做的事有种犹豫的担忧的感觉,那就等到这几天过去后你觉得很轻松的时候再说,别小看它。

  3、准备好求婚物品

  考虑你的经济实力,如果你想给她买一个大的钻戒,那就要看看你的银行中有多少存款,但也不要因为戒指要花掉你两个月的工资就毅然决然地放弃,钱总是可以再赚的。其实你并一定要给她买一个戒指,一个能够代表你的心意的礼物就可以,如项链,手镯都可以。

  4、组织好求婚宣言

  你的求婚宣言或行为应该符合她的个性,如果你的爱人是个喜欢安静的人,那就选择一个你们都熟悉的地方,常去的饭店、公园,或是其它有纪念意义的地方。求婚的时候可以有惊喜但千万不要出现尴尬的局面。如果她是一个非常喜欢社交的人,希望别人知道你们的爱情故事,那就可以在家庭聚餐的时候,或是在唱KTV的时候,或通过录像的形式等等方法。如果她希望自己的故事比别人的都好,那就要满足她那种夸张的心理。

  如果在求婚中其中一方没有到场怎么办,你需要在求婚当天的头两天就要告知对方,过早的告知对方也无法预知当天的情况,最保险的就是在头两天告诉对方,这样临近的日子也会有相对的时间安排,如果在室外,很多路人都在期待你们的爱情,在这样的情况下对方没有到场将会出现非常尴尬的情况,这将会影响彼此的情感,所以一定要注意此类的问题。

  如果你的求婚方式很特别,需要利用公共场合来举行,那么一定要和负责这地区的人员沟通清楚,避免造成不必要的麻烦,在求婚这浪漫的时刻,如果有工作人员前来阻止将会是多么尴尬的问题,提前做好准备,也要避免容易在交通堵塞的地区举办,浪漫的爱情让人其他,但不要影响到其他人。

  如果求婚失败怎么办,这是最让人难受的事情,在大家的见证下被冷落,其实应对此类问题很好解决,在临近求婚前,无论是有玩笑幽默的方式还是认真的态度去询问你心爱的人,看她作何反应,以此就可以推断出来了,如果当天真的发生了尴尬情况,有机智幽默的方式来解决。你可以保持笑容和冷静,告诉在场的人她平时很害羞,或对大家说“这么害羞,还没到感动的环节就跑掉了”。一切机智的想法都可以运用。

  如果在特殊的场合下求婚比如:山顶、海底、高空等,安全措施是非常重要的,在确保安全的情况下在去抒发自己浪漫的情怀吧。当然万事俱备只欠东风,这些都考虑周全后,要看对方当天的心情如何,我想谁也不希望在烦闷的时候被别人求婚。

文章来源:中国甘肃网综合 责任编辑:魏湘
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014