您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 女性频道 >> 护肤新招
投稿

经期敷面膜要注意这些

2016/11/29 来源:39健康 编辑:魏湘 点击图片浏览下一页

  核心提示:相信女性朋友们都很清楚,敷面膜可以给我们的皮肤得到更好的保湿,为我们的皮肤补充足够的水分,使皮肤可以时刻保持水润和弹性,但是在月经期可不可以敷面膜呢?月经期做面膜好吗?这是很多女性朋友们都想要知道的问题。

  相信女性朋友们都很清楚,敷面膜可以给我们的皮肤得到更好的保湿,为我们的皮肤补充足够的水分,使皮肤可以时刻保持水润和弹性,但是在月经期可不可以敷面膜呢?月经期做面膜好吗?这是很多女性朋友们都想要知道的问题,今天我们就来介绍一下。

  1、经期可以敷面膜

  虽然说女性在月经期间身体的抵抗力会下降,体质也是会有所下降的,但是要做面膜的话是不会有什么影响的,因此在月经期做面膜的话是完全可以的。不过女性在经期的时候皮肤吸收并不好,而在经期结束之后的7天之内皮肤的吸收能力是最好的,可以说是做面膜的黄金时间,因此要做面膜的话还是在经后做比较好。

  2、经期敷面膜事项

  女性在月经期间是雌激素分泌量最少的时期,因为雌激素分泌量的减少,所以女性的皮肤很容易出现各种敏感干燥的情况,而且面部的油脂分泌也是很不平衡的,自然角质也会增多,在这个期间应该要多使用抗过敏以及补水类的面膜,而在生理期后的第一周是吸收最好的时期,是黄金的滋养和美白时期,所以这时候应该要使用一些深层修复和美白保湿的面膜。

  月经期做面膜好吗?通过我们的介绍大家可以知道,在月经期做面膜是完全没有问题的,只不过要注意做面膜的最佳时机以及面膜的选择。建议是在经期后的一周之内做面膜,这时候皮肤的吸收能力是最好的,是做面膜的黄金时期。

文章来源:39健康 责任编辑:魏湘
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014