您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 女性频道 >> 爱情故事

如果经历了这件事情还相爱,那就结婚吧

17-01-12 08:51 来源:中国甘肃网综合 编辑:魏湘

  他们晚上坐车去敦煌的时候,到处都是戈壁滩,满天繁星,虽然已经是晚上,但是他们完全没有累的感觉,一路上说个不停,聊了很多彼此小时候的趣事,逗得对方捧腹大笑。

  文章来源:悦读

  圣诞节的时候收到了小樱的祝福短信。

  我和她已经好几年没见了,还是以前在房地产公司上班的时候我们走得比较近,难得一见,于是我们饶有兴致得聊了起来,我顺便问起了她的近况。

  她说她这几年遇到了几个渣男,对感情心灰意冷,选择了拼事业,如今事业已经混得还不错,可是感情却没有什么进展,年纪不小了,身边的亲戚朋友都在替她着急。

  她自己倒是遇到了一个男孩,谈了三四个月,那个男孩礼貌客气,相貌一般,对她还不错,她有点感觉又没有感觉,拿不定主意。

  她说:“你从一个男性的角度出发,怎么看?还有我现在应该怎么办?”

  我问她对男孩是否了解?她说每次见面就是吃饭、逛街、看电影,就仅仅停留在这个层面上,没有什么深层次的了解。

  我说:找个时间和他去旅行吧,不要跟团,就两人自由行,你到时候会有答案的!

  她对我的话,将信将疑,一个劲得问我为什么,我故作神秘,没有再做解释。

  她虽然满肚子狐疑,但还真的请假和他去旅行了。

  她回来后,兴冲冲得告诉我,桌子,你的办法还真的挺神,我现在知道我要嫁的男人就是他,百分百确定。

  虽然我心中大概有数,但还是忍不住打听他们在旅行时发生的故事。

  她说,其实也没有发生什么大事,就是看到了更多的细节和他更为真实的一面。

  02

  去哪里,订酒店,整个行程都是男孩安排的,她只确定玩什么,吃什么。

  无论在哪里,男孩都会紧紧牵着她,担心把她弄丢了,她只要跟着他走就行,和他在一起不用带脑子。

  男孩对她真的是非常照顾,在三亚玩水上项目的时候,男孩水上摩托骑得很好,也骑得很快,但是他为了照顾她,特意减速和她保持速度一样的行驶,生怕她受伤或坠水。

  晚上好多人围着篝火唱歌跳舞,她也喜欢跳舞,男孩竟然毫不畏惧得和她热舞起来,他们玩得很开心,都不知道对方原来可以放这么开,那一刻,她想起了以前的男朋友,当她想跳舞的时候,随便她怎么生拉硬拽,都不会和她一起跳。

  他们晚上坐车去敦煌的时候,到处都是戈壁滩,满天繁星,虽然已经是晚上,但是他们完全没有累的感觉,一路上说个不停,聊了很多彼此小时候的趣事,逗得对方捧腹大笑。

  那一刻,她真的很想时光永远定格在那一刻,会永远怀念那个场景。

  后来,有一次爬崀山,爬到山顶了,气温接近零度,她冻得嘴唇都发紫了,男孩连忙脱下自己的外套给她披上,他自己冻得直打寒颤,她要把衣服还给他,他不肯要,说自己不冷,扛得住。

  即便如此,她下山的时候还是感冒了,深夜发起了高烧。

  他晚上跑遍了各大药店给她买感冒药,用盆子打热水给她做热敷,测体温,摸额头,这些动作重复了无数遍,他自己虽然困极了,哈欠连连,但还是把她搂进怀里说:睡吧,明天早上起来感冒就好了。

  其实,人的防备和盔甲是在一瞬间轰然倒塌的。

  当他把感冒药冲好,搅拌到没那么烫之后,端到她面前,嘱咐她慢点喝,别呛着了,她喝着感冒药,突然很想哭,那一刻她感觉非常温暖和踏实,内心有一个声音无比坚定:眼前的这个男人,这辈子就是他了!

  “不管你曾经被伤害得有多深,总会有一个人的出现,让你原谅之前生活对你所有的刁难。”

  直到那时,她才真正明白这句话的意思。

  通过这次旅行,他们对对方有了新的认识,尤其是发现两人的默契度非常高,价值观也很接近,有的时候他还没有开口,她就知道他要表达什么。

  旅行的时候看什么风景不重要,重要的是和懂你的人一起,这应该就是旅行最重要的意义吧。

  03

  旅行能够这么好得促成他们,我还真的没有料想到,我只知道有很多情侣都是在旅行中分手的。

  日语里面有一个词叫“成田分手”,是说日本很多新婚夫妇蜜月旅行回来,因为旅行闹得不愉快,在成田机场就直接分手了,所以成田机场又叫“分手机场”。

  旅行中,两人一起吃住、坐车、赏景,所有的时间和空间都是你们两个人的,你们的嗜好、性格、价值观都会赤裸裸得展示在对方面前,如果不相接近,会起很激烈的排斥。

  有人爱早睡早起,有人偏偏钟情于晚睡晚起;

  有人不拘小节,把脏衣服和臭袜子累积好几天才洗,有人偏偏爱干净,当天的衣服不洗就浑身不舒服;

  有人晚上住宿爱去便宜旅馆,只要有张床就行,有人偏偏在意房间是否安全卫生,不干净的床和被子完全睡不着;

  有人喜欢到处看看、逛逛,不买东西,只想了解当地的人文历史,有人偏偏热衷于购物血拼,不买东西就会感觉心里空落落的。

  不仅如此,当你们一人坚持要看另外一人所认为“坑爹景点”的时候,当一人带了很多行李,另外一人不想分担的时候,当你们带的钱花得差不多,两人花钱观念有冲突的时候,你们可能会爆发争吵。

  通过这些争吵,你会看到将来和他结婚后,你是过上一种什么样的生活。

  当你们旅行开销过大,他不断抱怨你花钱大手大脚的时候,你大概应该知道,结婚后你花钱如果没让他满意,他会如何抱怨。

  当你们劳累一天回到酒店,他躺在床上一动不动,各种明天需要准备的事情都要你负责的时候,你大概应该知道,结婚后婴儿在半夜哭醒,是谁从睡梦中爬起来哄他安然入睡。

  当你们在旅途过程中看到好玩的事情,他不顾你的感受,抛下受伤或生病的你,一人独自去享乐的时候,你大概应该知道,结婚后当你变老、变丑,或他变得有钱,他会怎么抛弃你。

  旅行就是短暂的婚姻生活,他在旅行的时候怎么对待你,那么结婚之后就会怎么对待。

  一般人演戏的时间长了,都会累,尤其还要遭受舟车劳顿之苦,在旅行中,他的人品,真实的性格和习惯,都会展露无遗。

  《围城》这本书里面有一句这样的话:

  结婚以后的蜜月旅行是次序颠倒的,应该先共同旅行一个月,一个月舟车仆仆以后,双方还没有彼此看破,彼此厌恶,还没有吵嘴翻脸,还要维持原来的婚约,这种夫妇保证不会离婚。

  先去度蜜月,没有吵架或分手,回来后就维持婚约,这种方式,桌子非常赞同。

  “旅行可以鉴定你们是不是真爱”这句话不完全对,但是旅行的时候他做不到的事情,结婚你就更加不要指望他可以做到了。

  旅行,能够让两人的感情更深厚,关系更默契,但它也可以拆散原本好好的一对情侣。

  然而,能够拆散的都是不够坚定的感情或者本来就不合适的伴侣,真正的感情,旅行是拆不散的。

  最后,还是借用钱钟书先生的话:如果你爱一个人,那就和她去旅行吧,如果旅行过后你们仍旧相爱,那就结婚吧!

精彩推荐

  • 兰州安宁——投入新型保洁车助力整治 兰州安宁——投入新型保洁车助力整治
  • 2017甘肃两会丨建言献策助力甘肃发展 委员发言摘录 2017甘肃两会丨建言献策助力甘肃发展 委员发言摘录
  • 关注丨互联网巨头“不搞红包大战” 咱老百姓今年春节玩什么? 关注丨互联网巨头“不搞红包大战” 咱老百姓今年春节玩什么?
  • 兰州交通秩序大整治 全警上路第一天 出动警力1500人次查处违法行为2666起(图) 兰州交通秩序大整治 全警上路第一天 出动警力1500人次查处违法行为2666起(图)
  • 出行参考丨2017年春运13日启幕 服务手册助您一路平安 出行参考丨2017年春运13日启幕 服务手册助您一路平安
  • 兰州市节假日交通拥堵全国第一 兰州市节假日交通拥堵全国第一
  • 甘肃两会|人口和资源环境委员会:推广供热新模式不断提升兰州蓝(图) 甘肃两会|人口和资源环境委员会:推广供热新模式不断提升兰州蓝(图)
  • 甘肃两会丨省检察院:今年将着力打击 集资、电信诈骗等犯罪 甘肃两会丨省检察院:今年将着力打击 集资、电信诈骗等犯罪

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   一对男女爬上兰州中山桥 公安消防苦劝4
2   庆阳宁县印象义渠莲花池获评国家3A级旅
3   甘肃出台意见着力解决“城市病”等突出
4   甘肃“永昌县牛肉面协会” 私自协议搞
5   甘肃省政协十一届十七次常委会议召开
6   甘肃省十二届人大常委会第二十八次会议
7   小陇画报 | “艺海存真·敦煌”
8   2016年甘肃旅游十大新闻发布 旅游综合
9   甘肃省今年6月底前 驾考科三将全面实行
10   兰州市公布2016年十大典型经济犯罪案件
分享到