您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 女性频道 >> 减肥养生

减肥不吃晚饭可不行 四大危害你要小心

17-01-12 09:10 来源:伊秀美体网 编辑:魏湘

  导语:一天三餐中,晚饭也是相当的重要的,那么晚上经常不吃饭好不好?是不好的,即使你不是很饿,那么也要适当的进食,此外,需要注意的是晚饭要吃,但是不要多吃,要适当……

  不吃晚饭的危害,不吃晚饭可能会减肥,但同时会损害身体脏器的机能,尤其是肠胃,人体各脏器之间是相互牵制的,适当的合理的晚饭有益无害其实在一天三餐中,晚饭也是相当的重要的,那么晚上经常不吃饭好不好?是不好的,即使你不是很饿,那么也要适当的进食,此外,需要注意的是晚饭要吃,但是不要多吃,要适当的吃。在晚饭的时候不要吃一些过于有你的食物,最好是以清淡为主。

  大家对于晚饭都是有一个误区的,认为只要是不吃晚饭,那么就可以减肥了。其实不然,减肥也不是这样的减肥啊,长期的不吃晚饭对于健康的影响是相当大的,所以对于吃晚饭这件事一定要引起重视,如果你想减肥,吃晚饭也是也可以的,那就要看怎么个吃法了。

  对于吃晚饭需要注意的是不要在睡觉前吃,更需要注意的是不要用零食来代替晚饭。不仅没有影响,长期的吃零食还会有损健康,这是得不偿失的,对于晚饭可以吃一些有营养的蔬菜,做一些粥类的食物,这些都可以摄取一些营养,有些食物还可以减肥。

  通过上面介绍的这些饮食常识,相信大家心里已经清楚的知道了晚饭到底该不该吃。对于晚饭,不可以完全不吃,否则会伤害身体健康。大家不管是从健康饮食角度考虑,还是身体健康角度去考虑,晚饭都应该吃,但是注意量不可过多。

  我有听说中国古代人有不吃晚饭的,但是古代能和现代比吗,生活节奏规律是不一样的,古代天一擦黑大部分人基本上没什么活动了,能量消耗很少,现代社会晚上八九点开始是“黄金时段”,无论是晚上聚会,或是唱歌逛街,或是在家娱乐,电视节目、影院等娱乐项目很多,这个时段是最热闹的,你说不吃晚饭怎么可能呢,没有人受得了。

  不吃晚饭影响工作学习效率:而且现代人工作学习都到很晚,我上高中的时候晚自习到九点多,不吃晚饭受得了吗,虽然现在提倡学生减负,但学业压力依然很大,上班族们肯定都经历过加班吧,加班到八九点甚至十一二点的很多,午饭过后八九个小时不补充能量,再强的身体也是扛不住;不仅是这样,还有上夜班的人,晚饭肯定不能少的。

  不吃晚饭影响睡眠:当人体晚上加班或娱乐后,由于消耗能量,会自然的产生饥饿感,消化系统会自动活跃起来,给大脑信号“要求吃饭”,这时候坚持不吃饭补充能量,晚上会失眠的,因为神经一直保持兴奋,即便是睡觉的时候不活动,但大脑还是在活动的,身体得不到正常休息,第二天身体会感觉很累,工作学习效率更低。

  不吃晚饭伤肠胃:还有一点,晚上加班或娱乐后,饥饿感会促进胃里胃酸分泌,不吃食物胃酸会腐蚀胃粘膜,长期下来胃溃疡胃炎,甚至发展成胃癌都有可能,到那时只能后悔;前段时间网上就听说一个姑娘加班长期晚上不吃饭,得了急性胃溃疡,最后没救过来~

  不吃晚饭诱发胃病:还有顺便说一句,减肥的姑娘长期不吃或吃饭很少,可能引起胃粘膜增厚,消化不良胃动力不足,也会发展成胃炎甚至胃癌,胃病发展成胃癌相对几率更高;

  正常的情况应该是晚上六七点吃晚饭,这样在睡觉前肠胃基本上能够排空,忌食过油、过甜、高蛋白、不易消化等食物,晚上大鱼大肉的,加重消化系统负担,影响睡眠质量,身体产生脂肪堆积,晚饭适宜低脂易消化食物

  老年人虽然消化机能相对于年轻人减弱了,而且晚上活动较少,但也不能不吃晚饭,晚饭可以少吃,不能不吃,我身边的老人都是即使不想吃,晚饭也要喝些白粥,绝不空腹。

精彩推荐

  • 天水甘谷县召开淘汰落后产能化解产能过剩工作会议(图) 天水甘谷县召开淘汰落后产能化解产能过剩工作会议(图)
  • 天水甘谷多措并举助推“两学一做”学习教育(图) 天水甘谷多措并举助推“两学一做”学习教育(图)
  • 天水市政府召开智慧城市数据资源对接会(组图) 天水市政府召开智慧城市数据资源对接会(组图)
  • 数以万计的候鸟飞临夏州永靖黄河三峡(图) 数以万计的候鸟飞临夏州永靖黄河三峡(图)
  • 天水市信访工作会议召开 部署2017年信访工作(图) 天水市信访工作会议召开 部署2017年信访工作(图)
  • 陇南宕昌县把劳务输出作为拓宽群众增收致富的重要举措(图) 陇南宕昌县把劳务输出作为拓宽群众增收致富的重要举措(图)
  • 垃圾没了山村美了——兰州西固区小金沟村 “整形记” 垃圾没了山村美了——兰州西固区小金沟村 “整形记”
  • 李康乐:聚焦媒体融合发展两个层面 走出融合中的“迷思” 李康乐:聚焦媒体融合发展两个层面 走出融合中的“迷思”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市环保局发布沙尘预警 兰州明日将
2   2017年甘肃全省交通重大建设项目确定
3   兰州市清明集中祭祀预计3月中旬开始 民
4   努力建设群众满意的平安甘肃——甘肃省
5   传静宁新娘车祸身亡 真相是网友嫁接制
6   明日起甘肃省将迎明显降温降水天气
7   酒泉市农民工资性收入快速增长 去年人
8   甘肃省2017年“春风行动”暨大型企业庆
9   成兰铁路平安特长隧道贯通 通车后兰州
10   今春甘肃省招聘求职迎来高峰
分享到