您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 女性频道 >> 爱情故事

哪种人的爱让人“窒息”想

17-01-12 09:19 来源:中国甘肃网综合 编辑:魏湘

  但结婚后,她老公还是天天来接她,她就觉得很烦,感觉每天都要被他监控,没有自己的空间,快窒息的感觉。她曾向老公要求别再来接她下班,但老公总是一意孤行。

  文章来源:杨贵飞

  以前的单位有一位女同事,每天下班后都能见到她老公准时开车出现在单位门口接她回家。那时候,大家都特别羡慕她:“这么好的老公,打着灯笼也找不到,多浪漫体贴的男人啊!”

  每次有同事跟她这么说,她就显得很不悦。有次,一个新来的见到她老公犯花痴:“如果我将来的老公跟你老公一样就好了,我折寿十年都愿意。”没想到,女同事幽幽地说:“我直接送给你好了,我老公那哪叫体贴,他那叫看管!”说得新同事无言以对。

  听说,女同事结婚前,她的老公就天天来接她,那时她觉得他很在乎她,也觉得自己很幸福。但结婚后,她老公还是天天来接她,她就觉得很烦,感觉每天都要被他监控,没有自己的空间,快窒息的感觉。她曾向老公要求别再来接她下班,但老公总是一意孤行。

  很明显,女同事的老公应该是很自恋的一个人,尽管是为妻子做事,也都是从自己的考虑出发,不考虑妻子是否需要。这样的人,即使初衷是为了给爱人制造浪漫,但结果也是令人不舒服的。

  就好比,有些男生喜欢搞个盛大的求婚场面,跑到女孩家的楼底下大喊“我爱你”,还摆各种心型的蜡烛,也不考虑下女孩喜不喜欢他的这种做法,会不会觉得尴尬?他认为自己这是在制造浪漫,对方就一定也觉得很浪漫。实际上这是一种绑架行为,对于一个本来就不喜欢你的女孩只会让她更加讨厌你。

  嫁给这种“以自我为中心”的人,婚后两人的相处模式通常都是这样,他会要求“爱人必须听我的”。这种人最喜欢别人都围着他转,他喜欢的,他以为别人也一定喜欢,如果对方说不喜欢,他就会觉得她对不起他。

  比如,有一个男孩,女友生日的时候,他送了她一套化妆品。从不化妆的女友觉得自己并不需要这些,于是希望男友把它转送给别人,结果男孩直接说,“你必须得用,你如果不用,那就是对不起我,你知道我花了多少钱吗?你太不视抬举了。”

  女孩气不过,于是心生一计,在男友生日的时候,她也买了一双皮鞋给他,由于男友只穿运动鞋,见到皮鞋当场不悦。女友把上次男友送她化妆品时说的一番话重新对他说了一遍,这个男孩最后无言以对。

  爱情要真正的浪漫,婚姻要圆满,就要少一点“我应该这样,你必须认同”,经常问问对方:“我这么做你喜欢么?你希望我怎么做呢?”

精彩推荐

  • 兰州机场积极备战2017年春运预计运送旅客 128.6万人次 兰州机场积极备战2017年春运预计运送旅客 128.6万人次
  • 兰州:爱心晚餐暖人心 兰州:爱心晚餐暖人心
  • 兰州七里河区执法局取缔土门墩马路市场(图) 兰州七里河区执法局取缔土门墩马路市场(图)
  • 兰州火车站一处水管破裂漏水结冰威胁过往行人安全 兰州火车站一处水管破裂漏水结冰威胁过往行人安全
  • 兰州中川机场周边环境靓了(图) 兰州中川机场周边环境靓了(图)
  • 兰州西固城市网格员“随手拍” 违停车辆15分钟内领罚单(图) 兰州西固城市网格员“随手拍” 违停车辆15分钟内领罚单(图)
  • 兰州市民反映:屋顶漏水住户求助社区碰钉子? 兰州市民反映:屋顶漏水住户求助社区碰钉子?
  • 【特稿】语言保护: “一方水土一方腔” 里的地域文化传承 【特稿】语言保护: “一方水土一方腔” 里的地域文化传承

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   一对男女爬上兰州中山桥 公安消防苦劝4
2   庆阳宁县印象义渠莲花池获评国家3A级旅
3   甘肃出台意见着力解决“城市病”等突出
4   甘肃“永昌县牛肉面协会” 私自协议搞
5   甘肃省政协十一届十七次常委会议召开
6   甘肃省十二届人大常委会第二十八次会议
7   小陇画报 | “艺海存真·敦煌”
8   2016年甘肃旅游十大新闻发布 旅游综合
9   甘肃省今年6月底前 驾考科三将全面实行
10   兰州市公布2016年十大典型经济犯罪案件
分享到